Дорогие коллеги!
Российский Электронный Журнал Лучевой Диагностики рад приветствовать вас на наших электронных страницах! REJR начал свою работу в 2011 году. То, что когда-то казалось слишком смелым и невозможным, – новый формат медицинского научного издания, продвижения передовых технологий медицинской визуализации – сегодня уже наша повседневная работа. Мы прошли сложный путь созидания, преодоления, становления, приобрели уникальный опыт. Все получилось, благодаря команде единомышленников, ученых, искренне любящих нашу специальность и готовых делиться своими знаниями. Это и редакционная коллегия, которая прикладывает много усилий для выпуска каждого номера, а также наши уважаемые авторы – опытные специалисты и начинающие доктора. Они щедро делятся с читателями нашего журнала своими знаниями, уникальными клиническими наблюдениями, результатами крупных исследований научных коллективов.
На сегодняшний день мы достигли высоких результатов.
REJR входит к категорию К1 по рейтингу журналов списка ВАК (специальность 3.1.25 – лучевая диагностика), включен в RSCI, ядро РИНЦ, входит в международную базу цитирования Scopus.
Подписка и публикация статей бесплатные (пожалуйста, внимательно посмотрите требования к предлагаемым материалам на нашем сайте перед тем, как отправлять нам ваши статьи). Как вы знаете, мы принимаем к публикации научные обзоры, оригинальные статьи, интересные случаи из клинической практики. Принимаются материалы на двух языках – русском и английском.
Для нас очень важна связь с вами, уважаемые авторы и читатели, комментарии и отзывы, что позволяет нам постоянно повышать качество работы нашего журнала REJR – ведущего научного издания по лучевой диагностике.
С уважением,
Главный редактор REJR
Член-корреспондент РАН, профессор
Наталья Серова
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Дорогие коллеги, друзья!
Наступил 2022 год! Для многих оказалось неожиданным, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, вызванная вирусом SARS-CoV-2, не только не стабилизировалась и не снижается, но и показывает рекорды заболеваемости. И если госпитализаций и пациентов с поражением легких стало немного меньше, то отсроченное поражение органов-мишеней, как кажется, набирает обороты. В этой связи мы будем продолжать рубрику, посвященную лучевой диагностике COVID-ассоциированных изменений легких и применение методов лучевой диагностики при поражении других органов. Мы обращаемся к нашим коллегам с просьбой присылать научные материалы, посвященные этой теме.
Безусловно, мы продолжим публиковать оригинальные статьи, случаи из практики и научные обзоры, посвященные различным аспектам нашей специальности.
Должен еще раз обратить внимание авторов – не снижается количество статей, которые мы отклоняем или отправляем на переработку. Это очень затрудняет работу редколлегии и всего коллектива журнала. И, что очень важно, удлиняет сроки публикации материалов.
Дорогие читатели журнала REJR, ждем от вас отзывы, вопросы и пожелания по работе журнала.
Спасибо что вы с нами.
С уважением,
Главный редактор журнала,
академик С.К. Терновой.